Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SV Königsblau Gohlis der am 12.10.2014, 13:00 Uhr

7 Nina Lehmann
22. min: Jana Eisner für Juliane Müller
46. min: Tina Solisch für Nina Lehmann
56. min: Claudia Lehmann für Isabelle Ackermann

gelbe Karte: Sandra Kläber

Andreas Kestel

Leider nur ein Unentschieden ...

Ein spannendes und kampfbetontes Spiel über 90 Minuten, das von der Frage lebte „kann Gohlis das 0:0 halten oder schießt Gröditz endlich das längst verdiente Tor“

Es war über 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor, dem Gohliser Tor und die Torhüterin von Gohlis war die beste Spielerin des Gegners. Von gelegentlichen Angriffen abgesehen beschränkte sich Gohlis auf das Verteidigen. Viele gut heraus gespielte Chancen wurden leider vergeben und zweimal Pfosten und einmal Latte rettete Gohlis das Unentschieden.

Mitte der zweiten Halbzeit eine kurze Schrecksekunde als Gohlis den ersten und einzigsten gefährlichen Schuss auf das Gröditzer Tor abgab und dieser Schuss an den Pfosten prallte. Unseren Damen blieb zumindest das gestrige Erlebnis der Nationalmannschaft erspart und so endete dieses Spiel mit einem mehr als schmeichelhaften Unentschieden für Gohlis.

Der Schiedsrichter blieb recht blass und mäßig, seine Entscheidungen konnten von beiden Mannschaften oft nicht nachvollzogen werden. Es ist schade und wird dem Schiedsrichterwesen im Allgemeinen auch nicht gerecht, aber Mannschaften wie Zuschauer erlebten ein spannend faires Kreisoberliga-Spiel und einen Schiedsrichter der dieser Spiel-Klasse zu keiner Zeit gerecht wurde.

Fazit des Trainers: Zwei wirklich verschenkte Punkte. Ziel war es unserem Gegner unser Spiel aufzuzwingen und uns somit viele Torchancen zu ermöglichen. Das haben wir wirklich gut gemacht, einzig und allein der Torerfolg blieb aus. Was daran lag, das fast alle Schüsse direkt auf den Torhüter geschossen wurden. Da müssen wir deutlich besser werden. Die Mannschaft hat sehr gut verteidigt und das Spiel nach vorn durch gut gespielte Pässe funktionierte besonders in der zweiten Hälfte des Spieles wirklich gut. Jetzt gilt es nur noch, den Torerfolg auch auf unsere Seite zu holen. Loben will ich noch die hohe kämpferische Leistung der Mannschaft, die bis zur letzten Sekunde versuchte ein Tor zu erzielen und damit das Spiel zu gewinnen.