Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen TuS Weinböhla 2. der 2. Herren am 05.05.2024, 15:00 Uhr

18 Michael Hubrig (SF)
21. min: Florian Kaiser (14) für Kevin Linge
65. min: Dominic Werner (3) für Tobias Numrich
84. min: Christoph Werner (20) für Franz Mario Wolf
84. min: Steve Ulbricht (9) für Patrick Vanselow

Fehlanzeige

Paul-Justin Müller

Ungefährdeter Heimsieg!

Am Sonntag war die zweite Vertretung der TuS aus Weinböhla bei uns zu Gast in Gröditz. Bereits in der Anfangsviertelstunde konnten wir den verdienten Führungstreffer erzielen. Tobias Numrich wurde im Strafraum von Kevin Perkin per Lupfer angespielt. Tobi fackelte nicht lang und schob in der 15. Minute zum 1:0 ein. Es war das, im vornerein gewünschte Spiel auf ein Tor. Die Gäste fanden keinen Anschluss und liefen meist den Bällen nur hinterher. Patrick Vanselow erhöht in der 37. Minute zum 2:0. Nach etwas Verwirrung im Strafraum spitzelte er den Ball aus wenigen Metern über die Linie. Kurz vor der Pause durfte sich auch Vorlagengeber Kevin Perkun selber in die Liste der Torschützen einreihen. Nach Solo und anschließendem Querpass von Florian Kaiser auf der linken Angriffsseite, stand Kevin 2 Meter frei vor dem Tor und schob zum 3:0 Pausenstand ein.

Die zweite Spielhälfte war wirklich nicht sehr ansehnlich. Wir versuchten natürlich weiterhin Druck auszuüben, scheiterten aber auf Grund mangelnder Konzentration spätestens am letzten Pass. Die Gäste standen zudem auch sehr tief, weshalb unsere Innenverteidiger gefühlt die meisten Ballkontakte der Partie hatten und das Spielgerät von der einen auf die andere Seite liefen ließen. So ergaben sich keine nennenswerten Torraumszenen. Alle beteiligten waren dann froh über den Schlusspfiff des tadellos agierenden Schiedsrichters.

Am 12.05.24 findet dann das nächste große Highlight in diesem Jahr statt. Wir kämpfen im Stadion am Eichenhain gegen die zweite Mannschaft der Stahl Riesa um den Einzug in das Finale des diesjährigen Kreispokals. Anstoß ist 15 Uhr.