Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen Heidenauer SV der 1. Herren am 04.05.2024, 15:00 Uhr

94 Igors Barinovs
55. min Max Mutz (5) für Fabien Hennig

Gelbe Karte: Marvin Jungnickel und Igors Barinovs
Heidenau: 2 x Gelb

SR: Sören Weise
LR: Florian Schlösser
LR: Lukas Piontek
alle SR-Gruppe: Mittelsachsen

Am heutigen Spieltag stand die Heimspielbegegnung gegen den Heidenauer SV bei frühlingshaften Bedingungen an. Nachdem man das Hinspiel in Heidenau noch knapp durch ein Freistoßtor verloren hatte, man selber allerdings zuletzt die Heimspiele gegen die Teams der oberen Tabellenhälfte bravourös gemeistert hatte, gab es am heutigen Spieltag nichts zu verschenken.
Das Spiel begann zunächst durch forsche Angriffsbemühungen des Gastgebers. Vermeintlich war man auch etwas überrascht durch die anfängliche Passivität der Gäste. So kam es bereits in der 2. Minute aus dem rechten Halbfeld zu einer Flanke auf den Kapitän Pascal Klaus, der im Strafraum einen Torschuss versuchte, dieser aber durch einen Gegenspieler knapp geklärt werden konnte. In den nachfolgenden Minuten hatten die Gröditzer das Spiel in ihrer Hand und erspielten sich einige Chancen, die leider nicht verwertete werden konnten.
Ab der 25. Minute fanden dann auch die Gäste nach und nach besser ins Spiel. Diese versuchten weitestgehend mit langen Bällen von außen in Richtung Strafraumgrenze vorzudringen und von da auf das Tor zu schießen. Dies führte durch die Abwehrversuche, die zumeist zu zahlreichen Eckbällen führten, zu einer hektischen Phase der Gastgeber. Diese Phase wurde allerdings durch die Klärung der Hintermannschaft bzw. dem Hüter schadlos überstanden. So konnte letztendlich das torlose
unentschieden zur Pause gehalten werden, wobei man dennoch selber merkte, dass mehr drin ist als nur ein Remis.
Die zweite Hälfte begann ähnlich der ersten Hälfte. Durch die Passivität der Gäste hatte Gröditz wiederum etwas mehr vom Spiel, und erarbeitete sich somit einige gute Möglichkeiten. In der 60. Minute war es dann Guido Petzold, der mit einer Flanke von der Mittellinie unseren Stürmer Barinovs im Strafraum fand und dieser zwischen zwei Gegenspieler stehend den Torhüter überköpften konnte. Ein zu diesem Zeitpunkt verdientes 1:0 für den Gastgeber.
In der Folgezeit merkte man, dass Heidenau nun mehr tat und bestrebt war, den Ausgleich wieder herzustellen. Dies erfolgte, wie in der ersten Hälfte, wiederum mit langen Bällen über Außen und einige brenzliche Situationen konnten gut geklärt werden. Im Gegenzug versuchte Gröditz stattdessen das 2:0 zu erzielen.
Zum Ende der Begegnung kam es zu einigen Freistößen und Eckbällen auf der Spielhälfte der Gastgeber. Nachdem diese zuvor entschärft konnten führte förmlich der letzte Eckball in der 90+1 min. Nachspielzeit zu einem Kopfballtor der Gäste. So trennte man sich letztlich unentschieden 1:1, wobei heute die 3 Punkte drin gewesen wären.