Spielbericht SV Fortschritt Meißen-West gegen FV Gröditz 1911 2. der 2. Herren am 17.09.2022, 15:00 Uhr

3:0 Dominic Schneck, 14. min
4:0 Dmitro Sopolov, 47. min (Strafstoßtor)
5:2 Dominic Schneck, 74. min (Strafstoßtor)
6:2 Dominic Schneck, 80. min (Sttrafstoßtor)
4:1 Dominic Werner, 48. min (Strafstoßtor)

19 Manuel Winkler
46. min Tobias Numrich (15) für Sebastian Grünberg
46. min André Berndt (9) für Nick Kahlert
61. min Jonas Baudisch (13) für Manuel Winkler
66. min Christoph Werner (20) für Mrtin Hofmeister

Gelbe Karte: Sebastian Grünberg
1 x Gelb & Gelb/Rot für Meißen

Robert Paul Conrad

Am 17.09.22 fand das Spitzenspiel beim SV Fortschritt Meißen-West statt. Beide Mannschaften waren bis dahin ungeschlagen. Die Hausherren versuchten ihr Spiel schnell zu gestalten. Bereits nach drei Minuten schlossen sie erfolgreich nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite zum 1:0 ab. Begünstigt durch mehrere Abwehrfehler. Durch den kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich leider kein richtiger Spielfluss. Lange Bälle, viele Zweikämpfe im Mittelfeld und sehr viele Foulspiele waren die Folge. In der 14. Minute konnten wir einen solchen langen Ball nicht konsequent verteidigen, was dem Meißner Angreifer aus 16 Meter eine ideale Schussposition ermöglichte. Dieser schoss den Ball souverän zum 2:0 in die Maschen. Nach dem verschlafenen Beginn der Partie fanden wir nun etwas besser in das Spiel. So erarbeitenden wir uns ebenfalls die eine oder andere kleine Torchance. Kurz vor der Pause dann jedoch der nächste Rückschlag. Nach einem erneut unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, wurde dieser schnell auf die linke Angriffsseite der Gastgeber gespielte. Von da aus schlenzte der Meißner Angreifer das Spielgerät noch von außerhalb des Strafraums in die lange Ecke, 3:0.

Nachdem man sich in der Halbzeit noch einschwor, folgte gleich der nächste Rückschlag. Der in sehr vielen Situationen völlig überfordert wirkende Schiedsrichter, entschied nach einem eigentlichen Stürmerfoul auf Strafstoß, welcher zum 4:0 verwandelt wurde. Mit dem ersten Angriff nach Wiederanpfiff wurde nun uns ein Strafstoß zugesprochen. Andre Berndt verkürzte in der 48. Minute zum 4:1. Die Hoffnung doch etwas Zählbares aus der Kreisstadt mit nach Hause zu nehmen stieg, als Nico Steffen in der 67. Minute den Treffer zum 4:2 erzielte. Kurz darauf gab es, nicht das erste Mal an diesem Tag, lautstarke und aggressive Kommentare der Meißner Spieler und Betreuer nach einem harmlosen Foul. Der Schiedsrichter stellte daraufhin den Kapitän vom Platz und ermahnte die Auswechselbank. Leider konnte wir aus der ganzen Aufregung kein Kapital schlagen. So folgten in der 74. und in der 80. Minute die Strafstöße 3 und 4 dieser Partie. Auch diese waren sehr fragwürdig.

Ein gebrauchter Tag. Der ungewohnt kleine Platz spielte den Hausherren in die Karten. Hinzu kam, dass die ersten drei Tore aus individuellen Fehlern entstanden. Wir haben nun zwei Wochen spielfrei. Am 09.10.22 findet um 15 Uhr das nächste Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Borna statt.