Spielbericht TSV 1848 Flöha gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 04.06.2023, 15:00 Uhr

20 Stefan Nollau
66. Minute Franz Mario Wolf (13) für Florian Pfennig
70. Minute Max Mutz (5) für Kevin Perkun
80. Minute Elias Tränkner (10) für Nico Steffen

Robuster  Auswärtsauftritt!

Um noch eine realistische Chance auf den Klassenerhalt zu bewahren, musste unbedingt beim Tabellennachbarn gewonnen werden. Um es vorweg zu nehmen, die Mannschaft hat geliefert und hoffentlich den ersten entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht.

Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen übernahm unsere Elf von Anbeginn das Heft des Handelns in die eigenen Hände. Die Platzherren waren sichtlich überrascht und waren zumeist nur zweiter Sieger in den Zweikämpfen. Nach einer gespielten viertel Stunde legte Tim Zeller uneigennützig für Igors Barinovs auf und der erzielte eiskalt den Führungstreffer. Das gab Selbstvertrauen und eine gewisse Sicherheit stellte sich ins eigene Spiel ein. In der 38. Spielminute war es Tim Zeller der mit einem unwiderstehlichen Sololauf die zwei Tore-Halbzeitführung erzielte.

Die zweite Spielhälfte war gerade mal zwei Minuten alt und Zelle stellte mit seinem zweiten Tor auf 3:0 für unsere Farben. Flöha war sichtlich geschockt und fand keine Antwort auf unsere Spielüberlegenheit. Mit dem 4:0 band Marvin Jungnickel den Sack, nach einer gespielten Stunde, frühzeitig zu. Den Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 durch den Flöhaer Tommy Möbius beantwortete Igors Barinovs mit seinem zweiten Tor und stellte auf  5:1, gleichzeitig der Endstand. Zusammenfassend kann man von einem robusten Auswärtsauftritt sprechen, welcher zwingend am kommenden Samstag in Hartmannsdorf bestätigt werden muss. Mit der heute an den Tag gelegten mannschaftlichen Geschlossenheit sollte auch im Osterzgebirge etwas möglich sein, wohlwissend das Empor ein ganz anderes Kaliber darstellt.

Trainer Rico Kaiser: "Verdienter Sieg und eine starke Leistung der Mannschaft! Nächste Woche müssen wir unbedingt wieder punkten um weiter an den Klassenerhalt glauben zu können.“