Spielbericht HFC Colditz gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 27.11.2022, 14:00 Uhr

20 Stefan Nollau
46.min Florian Pfennig (7) für Julian Kattner

Gröditz: Fabien Hennig, Patrick Vanselow
1 x Gelb HFC Colditz

Schiedsrichter: Florian Taychert
Assistenten: Rico Reinhardt, Frank Pöckelmann
alle SR-Gruppe Nordsachsen

Erneute Auswärtsniederlage!

Der FV Gröditz 1911 steckte gegen den HFC Colditz eine deutliche 2:5-Niederlage ein. Die Muldentaler erledigten die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchten gegen den Underdog einen Dreier.

Die Colditzer mussten den Treffer von Marvin Jungnickel zum 1:0 hinnehmen (18.). Nicolai Goll vollendete in der 35. Minute vor 65 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Florian Taychert die Akteure in die Pause. Bei Grün-schwarz kam zu Beginn der zweiten Hälfte Florian Pfennig für Julian Kattner in die Partie. Fabien Hennig verwandelte in der 49. Minute einen Elfmeter und brachte den Röderstädter die 2:1-Führung. Der HFC Colditz zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Goll (53.) und Hannes Leonhardt (64.) mit ihren Treffern das Spiel. Goll beseitigte mit seinen Toren (79./86.) die letzten Zweifel am Sieg der Heimmannschaft. Am Schluss fuhren die Muldentaler gegen den FV Gröditz 1911 auf eigenem Platz einen 5:2-Sieg ein.

Bei HFC Colditz präsentierte sich die Abwehr angesichts 28 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (38). Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte das Team von Frank Richter im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. In dieser Saison sammelten die Muldentaler bisher sieben Siege und kassierten sieben Niederlagen. Der HFC Colditz beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Nach der empfindlichen Schlappe steckt Grün-schwarz weiter im Schlamassel. Nun mussten sich die Gäste schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Siege waren zuletzt rar gesät bei der Mannschaft von Trainer Rico Kaiser. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon sieben Spiele zurück.