Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SpG Radeburg/Tauscha 2./Lampe 2. der 2. Herren am 29.10.2023, 14:00 Uhr

18 Michael Hubrig (SF)
46. min Rico Kaiser (5) für Nico Schmidtchen
46. min Max Mutz (10) für Nico Steffen
62. min André Berndt (19) für Luca Ben Starke
80. min Steve Ulbricht (17) für Steffen Hoffmann
80. min Christoph Werner (20) für Sebastian Grünberg

1 x Gelb für den Gast

Andreas Dietrich, SV Zabeltitz

Kantersieg!

Am vergangenen Sonntag war die Spielgemeinschaft aus Radeburg, Tauscha 2. und Lampertswalde 2. zu Gast in Gröditz. Aufgrund der Witterungsbedingungen fand das Spiel nicht im Stadion, sondern auf den Reitplatz für ca. 60 Zuschauern statt. Bereits in der 7. Minute stellte Martin Bächler nach Vorlage von Nico Schmidtchen mit dem 1:0 die Weichen. Nico Steffen erhöhte nach einer knappen viertel Stunde zum 2:0. Zehn Minuten später erhöhte Steffen Hoffmann, nach erneuter Vorlage von Nico Schmidtchen, mit seinem Sechsten Saisontor auf 3:0. Nach einer guten halben Stunde dann das 4:0 per Eigentor. Eine straffe Hereingabe von Steffen Hoffmann, wurde vom Verteidiger der Gäste unglücklich in das eigene Tor abgefälscht. Kurz vor der Pause gelang Patrick Vanselow noch das 5:0. Er stand nach einem verkappten Torschuss von Nico Schmidtchen goldrichtig und vollendete souverän.

Die hohe Pausenführung ließ die Konzentration mit Beginn der zweiten Halbzeit etwas sinken. Einen Querpass der Innenverteidigung in der Vorwärtsbewegung erlief der Radeburger Angreifer und schloss sehenswert aus 30 Metern, über unseren Hüter Patrick Linge zum 5:1 ab. Dies änderte jedoch nichts am Spielverlauf. In der 62. Minute legte sich Freistoßspezialist Martin Bächler den Ball zentral in 20 Metern Torentfernung zurecht, um ihn anschließend in den Winkel der Torwartecke zu platzieren, 6:1. Vier Minuten später erhöhte Urgestein Rico Kaiser zum 7:1. Patrick Vanselow setzte mit seinem zweiten Treffer in der 80. Minute den Schlusspunkt der Partie, 8:1.

Die frühe Führung zog den Gästen zeitig in der Partie den Zahn, wodurch der Pflichtsieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. Am 05.11.23 reisen wir nach Priestewitz. Der SV Traktor ist seit 5 Saisonspielen ungeschlagen. Zudem gelang uns in der vergangenen Saison auswärts auch nur ein 2:2 Unentschieden.