Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SV Borna der 2. Herren am 10.09.2023, 15:00 Uhr

19 Andre Berndt
46. Min Florian Engelmann (12) für Patrick Linge
58. Min Martin Koch (11) für Steffen Hoffmann
58. Min Daniel Breunig (10) für Andre Berndt
58. Min Franz Mario Wolf (8) für Stefan-Manuel Rüll
58. Min Florian Pfennig (3) für Martin Bächler

Gelbe Karten:
1 x Stefan-Manuel Rüll
1 x für die Gästemannschaft

Andreas Dietrich

Tabellenführung erobert!

Am 10.09.23 war der SV Borna zu Gast in Gröditz. Bei herrlichem Sommerwetter sahen knapp 60 Zuschauer eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft. Martin Bächler eröffnete nach 20 Minuten den Torreigen, nachdem er, ballsicher wie eh und je, von der rechten Seite in den Strafraum zog und aus neun Metern in die lange Ecke zum 1:0 einschob. Zehn Minuten später erhöhte Patrick Vanselow nach Doppelpass und Vorlage von Andre Berndt und erneut Martin Bächler zum 2:0. Quasi mit dem Pausenpfiff schnürte Patrick dann noch nach Brustablage von Steffen Hoffmann seinen Doppelpack, 3:0.

Nicht nachlassen war erneut der Inhalt der Halbzeitansprache und wir setzten dies prompt in die Tat um. In der 48. Minute erhöhte Steffen Hoffmann in seiner unnachahmlichen Manier zum 4:0. Er stellte gut seinen Körper rein, drehte sich auf und schob den Ball in die lange Ecke. Der eingewechselte Martin Koch erzielte nach 61 gespielten Minuten und Verwirrung im Gästestrafraum das 5:0. Der Schlusspunkt war Niklas Lange vorbehalten. Dieser verwandelte in der 77. Minute souverän einen fälligen Strafstoß zum 6:0 Endstand.

Dank des Sieges stehen wir, wenn auch punktgleich, jedoch mit dem etwas besseren Torverhältnisses vor dem SV Ebersbach und dem SV Frauenhain auf Tabellenplatz Eins. Am 16.09.23 erwartet uns nun der erste richtige Brocken, wenn wir zu Gast beim Weistropper SV / Klipphausen sind. Diese Auswärtsspiele waren in den letzten Jahren immer heiß umkämpft.