Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SV Lok Nossen der 2. Herren am 26.08.2023, 12:30 Uhr

17 Niclas Lange
46. min: Kevin Linge (2) für Patrick Vanselow
62. min: Alex Reinicke (4) für Dominic Werner
62. min: Daniel Breunig (10) für Sebastian Grünberg
62. min Martin Koch (11) für Steffen Hoffmann
73. min André Berndt (19) für Henry Packroff

Gröditz: Fehlanzeige
Nossen: 1 x Gelb

René Kotyrba

Saisonauftakt nach Maß!

Um die neue Kreisligasaison gebührend einzuleiten, organisierten wir neben Hüpfburgen und Tombola, ebenfalls die Zusammenlegung von gleich 3 Fußballspielen an diesem Tag. Da wir das Vorspiel der ersten Männermannschaft waren und bereits am Vormittag unsere D-Jugend einen fulminanten Heimsieg einfuhr, wollten wir es ihnen gleichtun. Bereits nach 10 Minuten war es Rückkehrer Steffen Hoffmann, welcher nach einer Ecke den Ball per Kopf zum 1:0 in das Tor beförderte. In der 20. Minute setzte Sebastian Grünberg den mitgelaufen Patrick Vanselow in Szene. Basti drang nach Steckpass von Martin Hofmeister in den Strafraum ein und legte uneigennützig vor dem Tor auf Patrick zum 2:0 quer. Keine zehn Minuten später war es die annähernd gleiche Spielszene, jedoch hatten die Akteure andere Namen. Diesmal war es Martin Bächler, welcher vor dem Tor auf Niclas Lange zum 3:0 querlegte.

Das Halbzeitergebnis war zunächst zufriedenstellend, jedoch wollten wir natürlich zeitnah den Sack zu machen. Das 4:0 erfolgte in der 56. Minute per direkten Freistoß aus 25 Metern von Martin Bächler. Einige Minuten später erhöhte der eingewechselte Martin Koch nach abgefälschtem Schuss zum 5:0. Wir konnten den Druck weiter aufrechterhalten und zudem nutzen wir an diesem Tag so gut wie jede Chance. In der 77. Minute war es erneut ein Abstaubertor von Martin Koch. Nach Schuss von Andre Berndt, konnte der Hüter den Ball nicht festhalten. Folglich erhöhte Martin zum 6:0. Andre Berndt belohnte sich zehn Minuten vor Schluss noch mit seinem eigenen Tor zum 7:0. Den Schlusspunkt setzte Martin Bächler in der 87. Minute. Nach einem langen Ball war er noch spritzig genug um den Ball zu erlaufen und vor dem Hüter zum 8:0 einzuschieben.

Ein verdienter Sieg und ein gelungener Saisonauftakt. Am Sonntag den 03.09.23 sind wir 14 Uhr zu Gast in Deutschenbora.