Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SV Deutschenbora der 2. Herren am 16.10.2022, 14:00 Uhr

Spielbericht 16.10.2022, 14:00 Uhr

Saison 2022/2023

SV Deutschenbora

3 : 0

( 1 : 0 )

1:0 Florian Bartels, 15. min (Strafstoß)

19 Manuel Winkler
58. min André Berndt (15) für Martin Koch
61. min Daniel Breunig (10) für Tobias Numrich
89. min Christoph Werner (20) für Sebastian Grünberg

Gelbe Karten: Sebastian Grünberg & Patrick Linge, 4 x Deutschenbora

Torsten Hanitzsch

Am 16.10.22 war der SV Deutschenbora zu Gast am Eichenhain. Bei herrlichem Herbstwetter wollten wir die Punkte in der Region behalten um auch so den Abstand zum Tabellenführer aus Meißen zu wahren. Bereits nach 15 Minuten verwandelte Florian Bartels einen fälligen Strafstoß zum 1:0. Die Gäste hielten gut dagegen und versuchten immer wieder mit spielerischen Mitteln sich Torgelegenheiten zu erarbeiten. Unsere Abwehrreihe erlaubte sich jedoch keine Fehler.

Im zweiten Durchgang dominierten wir das sehr schnelle, intensive und meist faire Spiel. Jedoch wollte der Ball mal wieder nicht über die Linie. Eine reichliche Handvoll Großchancen, jedoch kein weiterer Treffer. So blieb es bis kurz vor Abpfiff spannend, ehe beide Spielertrainer den Sack zu machten. Zunächst nutzte Andre Berndt in der 85. Minute einen Abstimmungsfehler zwischen Hüter und Verteidiger aus. Er stibitze den Ball und schob in das leere Tor zum 2:0 ein. Kurz darauf konnte auch Daniel Breunig seine Geschwindigkeit zeigen, als er allein auf den Hüter zu lief und abgeklärt zum 3:0 Endstand einschob.

Am Samstag den 22.10.22 fahren wir zum Tabellendritten nach Klipphausen. Dieses Spiel wird nicht einfacher werden. Die letzten Aufeinandertreffen waren allesamt sehr umkämpft.