Spielbericht SV Lichtenberg gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 12.06.2022, 15:00 Uhr

19 Tom Nehrig (SF)
57. min Eric Heine (15) für Max Mutz
57. min Stefan Nollau (20) für Nico Steffen

Bittere Auswärtsniederlage!

Am drittletzten Spieltag mussten unsere Jungs beim SV Lichtenberg im Osterzgebirge antreten. Chefcoach Stefan Minge machte dabei der Ausfall von vier Abwehrspielern zu schaffen. Aus unterschiedlichen Gründen standen ihm Pascal Klaus, die langzeitverletzten Tobias Gängler und Kevin Perkun sowie Marco Ihbe nicht zur Verfügung. Hinzu kam noch erschwerend, dass Stammkeeper Sven Lotzmann fehlte und Tobias Barth das Tor hütete. Dies gelang ihm in der ersten Halbzeit tadellos, entschärfte er gleich zweimal beste Gelegenheiten der Gastgeber. In der zweiten Spielhälfte landete dann ein direkter Freistoß zur Lichtenberger Führung in seinem Kasten und das zweite Tor ging völlig unnötig zu einhundert Prozent auf seine Kappe. Wir versuchten nun unsererseits den Druck zu erhöhen und bekamen auch gleich zweimal per Strafstoß die Gelegenheit dazu. Leider versemmelte Stefan Nollau den Ersten, Tim Zeller traf danach zum 1:2 Anschlusstreffer. Der durchaus mögliche und auch verdiente  Ausgleich gelang nicht mehr. Der insgesamt souverän agierende Schiedsrichter Patrick Langhelm fiel auf eine Schauspieleinlage von Torsten Gronwaldt rein und schickte zehn Minuten vor Ultimo Tim Zeller zu Unrecht mit Gelb/Rot vom Platz. Eine krasse Fehlentscheidung! In Unterzahl gelang uns dann kein weiterer Treffer . Die Lichtenberger erhöhten in der Nachspielzeit dann noch auf 3:1. Ein bitterer Nachmittag für uns und die Gewissheit, das nun der Druck bei den noch anstehenden zwei Heimspielen wieder angestiegen ist.

Trainer Minge:  „Alte Verhaltensmuster... Mit der heutigen Leistung können wir absolut nicht zufrieden sein. Wie schon so oft in dieser Saison haben wir fahrlässig Chancen vergeben und den Gegner zu Toren eingeladen. Lichtenberg ist heute verdient als Sieger vom Platz gegangen. Es reichen halt nicht 90% in dieser Liga...“