Spielbericht SV Stauchitz 47 gegen FV Gröditz 1911 2. der 2. Herren am 19.04.2019, 14:00 Uhr

30 Stephan Wessel
88. min Alexander Thiere (13) für Stephan Wessel

Gelbe Karte: Daniel Breunig
Stauchitz: 3 x Gelb, 1 X Gelb/Rot

Torsten Hanitzsch

Last Minute Sieg in Stauchitz

Als Tabellenführer reiste der FV Gröditz II am Sonntag nach Stauchitz. Nichts anderes als 3 Punkte sollten her, im Kampf um die Meisterschaft. Dementsprechend druckvoll begannen die Gröditzer diese Partie und spielten mutig nach vorn. Etwas Zählbares sollte aber in den ersten zwanzig Minuten der Partie nicht erreicht werden, obwohl die Möglichkeiten dafür da waren. Entweder fehlte der letzte Pass oder der Mut, einfach mal abzuschließen. So konnte die Stauchitzer Abwehr in Gefahr gebracht werden. Es dauerte bis zur 24. Spielminute. Eine schöne Kombination ausgehend von Nico Schmidtchen, der sich im Mittelfeld durchsetzt und den Ball zu Steffen Hoffmann weiterleitet. Mit dem Rücken zum Tor behauptet er den Ball gegen den Verteidiger und spielt dann in den Lauf von Kevin Perkun, der keine Probleme hat, den Ball am Stauchitzer Schlussmann vorbei  einzuschieben. Wenn Stauchitz gefährlich wurde, dann durch lange Bälle. Abschlag des Stauchitzer Torwarts, ein gewonnenes Kopfballduell im Mittelfeld und Tobias Brüggemann konnte allein in Richtung Gröditzer Tor laufen. Sein Schuss in der 30. Spielminute konnte zu Ecke pariert werden und war die bis dahin beste Möglichkeit der Stauchitzer Mannschaft. Doch Gröditz gelang es in dieser Spielphase immer wieder gut zu kombinieren und war meist nur durch Foulspiel zu stoppen. Freistoß für den FV Gröditz in der 43. Spielminute, 18m Torentfernung. Stephan Wessel legt sich den Ball zurecht, um ihn anschließend wuchtig und unerreichbar für den Keeper des SV Stauchitz 47 in die Maschen zu hauen. Mit einer 2 Tore Führung für die Gröditzer ging es dann in die Halbzeit. Der FV Gröditz II trat jetzt nicht mehr so druckvoll auf wie zu Beginn der ersten Halbzeit. Man kann auch sagen, man stellte das Fußballspielen ein und beschränkte sich auf das Verwalten des Spielstandes. Ein Zeichen an den SV Stauchitz 47, dieses Spiel noch nicht verloren zu geben. Zunächst gelang ihnen jedoch nicht, sich Chancen heraus zu spielen. Und so plätscherte das Spiel vor sich hin bis zur 72 Minute. Freistoß für die Gastgeber in Höhe der Mittellinie. Diesen langen Ball auf das Gröditzer Gehäuse kann Nico Nebusz im Tor nicht unter Kontrolle bringen. Der Stauchitzer Alexander Duks schaltet am schnellsten und verkürzt auf 1:2. Jetzt war Leben in der Partie. Die Heimmannschaft wollte mehr und drängt auf den Ausgleich. Spielminute 76. Einwurf für Stauchitz. Der Gröditzer Abwehr misslingt der Versuch, den Ball entschieden zu klären und der Ball landet bei  Benjamin Ertl, der außerhalb des Sechzehners einfach mal aufs Tor schießt. Der Ball landet im langen Eck des Gröditzer Tors 2:2.  Erst jetzt wacht der FV Gröditz II wieder auf. Mehrfach beordern der Kapitän Daniel Breunig auf dem Feld und Trainer Andre Berndt an der Seitenlinie ihre Mannschaft nach vorn. Aber die Zeit läuft den Gröditzern davon. Zwei Minuten Nachspielzeit werden schließlich vom Schiri angezeigt. Und es gibt sie noch, die eine Möglichkeit zum Sieg. Einen Freistoß auf der linken Angriff-Seite für die Gröditzer. Für einen direkten Versuch aufs Tor eine ungünstige Position. Daniel Breunig bringt den Freistoß als Flanke in den Strafraum, Freund und Feind verpassen und dennoch zappelt der Ball im Netz 2:3 für den FV Gröditz II. Die Gröditzer haben es sich in diesem Spiel unnötig selbst schwer gemacht. In dem sie aufgehört  haben, Fußball zu spielen und den Ball laufen zu lassen, haben sie sich Ihrer Stärken selbst beraubt. Am Ende ein glücklicher Sieg.