Spielbericht SV Grün-Weiß Ebersbach gegen FV Gröditz 1911 2. der 2. Herren am 17.03.2019, 14:00 Uhr

30 Stephan Wessel
35. min Alexander Thiere (7) für Steve Schau

Gelbe Karte: Steve Schau

Gelb und Gelb/Rot: Philipp Schilling (Ebersbach)

Kurt Putz

Gröditz II unterliegt überraschend in Ebersbach

Am Sonntag gastierte der Tabellenzweite FV Gröditz II, beim Tabellenneunten SV Grün-Weiß
Ebersbach.  Drei Punkte wollten die Gröditzer in diesem Spiel, nicht mehr und nicht weniger.
Dementsprechend mutig spielten sie nach vorn und konnten in der 5. Spielminute einen ersten
Abschluß durch Guido Petzold verzeichnen. 8. Spielminute Eckball für die Gröditzer, ausgeführt
durch Daniel Breunig. Seine Hereingabe findet Dirk Becker, der den Ball annehmen kann, aber
dann zu unkonzentriert im Abschluß ist und leichtfertig vergibt. Die Elf aus Ebersbach brauchte bis
zur 13. Minute um einen ersten zaghaften Angriff zu kreieren. Doch Toni Klabundes Schuß von der
Strafraumgrenze ist keine Gefahr für das Gröditzer Tor. In diesem Spielabschnitt sind die Gröditzer
viel zu passiv. Ebersbach traut sich mehr, spielt jetzt besser. Vollkommen unbedrängt können sie
den Ball im Mittelfeld laufen lassen. Glück für die Gröditzer, dass kein Gegenspieler an die
Hereingaben in den Sechzehner herankommt.
Coach André Berndt musste seine Mannschaft mehrmals lautstark ermahnen, wieder etwas für die
Offensive zu tun. Dies gelang den Gröditzern in der 26.Minute mit einer guten Kombination.
Ausgehend von Daniel Breune, über Kevin Perkun gelangt der Ball zu Dirk Becker, der frei vorm
Tor zuviele Ideen im Kopf hat und wieder eine große Chance für die Gäste vergibt. In der 28.
Minute spielt wieder Daniel Breune einen guten Pass auf Kevin Perkun, der den Ball mitnehmen
kann und auf das Ebersbacher Tor zuläuft, aber überhastet abschließt und den Ball rechts am Tor
vorbei schießt. Mit einem deutlichen Chancenplus für die Gröditzer geht es schließlich mit einem
0:0 in die Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Hälfte auch gleich die spielentscheidene Szene. Ein Schuss der
Heimmannschaft soll von einem Gröditzer Abwehrspieler im Strafraum mit der Hand abgewehrt
worden sein. Schiedsrichter Kurt Putz zögert lange und gibt schließlich Strafstoß für die
Heimmannschaft. Ein zumindest fragwürdiger Pfiff.
Philipp Schilling ist das egal, er lässt Florian Engelmann im Gröditzer Tor keine Chance, 1:0 für
Ebersbach. Gröditz ist nach dem Gegentreffer zwar bemüht, wieder Kontrolle über das Spiel zu
erlangen, aber nicht in der Lage, sich Chancen zu erarbeiten. In den letzten Minuten werfen die
Gröditzer alles nach vorn, spielen in der Verteidigung Mann gegen Mann. Diese offensive
Verteidigung nutzt Ebersbach für sich. Der Ebersbacher Manuel Ziegenbalg erobert einen Ball im
Mittelfeld und spielt einen tiefen Pass auf Jan Fischer, der vollkommen frei vor dem Gröditzer Tor
steht. Diesmal kann der Gröditzer Schlussmann aber einen größeren Rückstand verhindern. Es läuft
bereits die 88. Spielminute. Daniel Breunig spielt einen Pass nach rechts Aussen auf Kevin Perkun,
dessen Hereingabe landet bei Steffen Hoffmann. Jedoch ist auch er nicht in der Lage, das Leder im
Tor unterzubringen. Sein Schuss aufs Tor wird von Benjamin Israel im Ebersbacher Tor geklärt. In
der letzten Spielminute, kann sich Florian Engelmann im Gröditzer Tor nochmal auszeichnen.
Wieder läuft ein Ebersbacher Spieler allein auf ihn zu, aber auch diese eins zu eins Situation