Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen TSV Merschwitz 1912 der 2. Herren am 16.09.2017, 15:00 Uhr

17 Stephan Liebegall (SF)
50. min Tony Vettermann (9) für Oliver Dietrich
68. min Michael Hofmeister (2) für Stephan Liebegall
85. min Alexander Hofmeister (7) für Marcus Meier

Gelbe Karten:
Henry Packroff, Daniel Jopp, Marcus Meier, André Hirschnitz
4 gelbe Karten für Merschwitz

Hartmut Titze

Am Samstag, den 16.09.2017, traf unsere Zweite Mannschaft Zuhause auf das Team vom TSV Merschwitz 1912. Nach drei gewonnen Spielen in Folge wollten wir natürlich auch dieses Mal keinen Punkt abgeben. Vor 40 zahlenden Zuschauern startete unser Team spielerisch stark und erspielte sich von Beginn an einige gute Chancen. In der elften Minute war es dann Henry Packroff der steil auf den startenden Guido Petzold spielte. Dieser zeigte Übersicht und legt vor dem Torhüter auf den besser positionierten Koch ab, der mühelos zum 1:0 einschob.  Mit der Führung im Rücken spielte die Mannschaft weiter bemüht nach vorne. Nach 26 Minuten nahm sich Stephan Liebegall ein Herz und schoss aus gut 25 Metern unhaltbar für den gegnerischen Keeper aufs Tor zum verdienten 2:0! Im Anschluss kamen die Gäste vermehrt zu guten Torgelegenheiten, scheiterten aber immer wieder an unserem Torhüter Nico Nebusz. Nach der Pause kamen unsere Gäste besser ins Spiel und generierten immer wieder Chancen. Durch die immer ruppiger werdende Spielweise und zahlreich Ballverluste im Mittelfeld wurden anschließend jedoch nur noch wenige Möglichkeiten erspielt. In der 76. Minute trat Daniel Breunig einen Eckstoß auf den freistehenden André Hirschnitz, der nur knapp am Dreiangel vorbei köpfte. Bis zum Abpfiff konnte sich kein Team mehr eine klare Torchance erarbeiten. Die Partie endete 2:0 mit dem vierten Sieg in Folge für unsere Zweite Mannschaft.